Вы здесь

Казахские националисты собирают свой анти-Евразийский союз

Источник: 

В Казнете идет сбор подписей в пользу создания Анти-Евразийского союза. Инициаторам пока удалось привлечь в свои ряды только несколько сотен человек, сообщается на сайте z001.kz.

Авторы инициативы уверены, что вхождение в Евразийский союз может усилить политическую, экономическую и информационную зависимость Казахстана от России. Подписанты намерены создать общенациональное объединение, которое сможет требовать соблюдения прав Казахстана в любых взаимоотношениях с северным соседом.

Антисоюз, по задумке его авторов, поможет избавиться от добровольно-принудительной интеграции.

«Мы считаем, что Анти-Евразийский союз должен не только стать центром сплочения противников любых интеграционных проектов, которые противоречат национальным интересам Казахстана, но и широкой площадкой для серьезных дискуссий и разработки альтернативных точек зрения по поводу будущего развития страны в условиях жесткой межгосударственной конкуренции. Отметим, что союз не будет действовать под началом одного или группы лиц, а будет носить характер общенационального объединения. Этот союз станет объединяющим фактором для всех неравнодушных граждан к судьбе своей Родины!» - написано в заявлении о создании новой организации. 

Рассказать друзьям: