Вы здесь

МВД не справилось с наркотиками и просит Минсельхоз уничтожить коноплю в Чуйской долине

Источник: 

В целях борьбы с наркобизнесом Минсельхозом в настоящее время прорабатывается вопрос о ликвидации роста дикорастущей конопли в Шуйской долине, заявил сегодня в ходе правительственного часа в Мажилисе парламента РК министр внутренних дел Калмуханбет Касымов, передает корреспондент BNews.kz.

По его словам, на сегодняшний день остро назрела необходимость решения проблемы Шуйской долины, являющейся внутренней сырьевой базой. 

«К сожалению, наши прежние попытки организации здесь промышленной переработки конопли остались безрезультативными», - отметил министр.

«Сейчас, в рамках действующей целевой программы, Министерством сельского хозяйства прорабатывается возможность реализации проекта по локализации и ликвидации дикорастущей конопли», - сказал глава МВД.

Вместе с тем, К.Касымов подчеркнул, что наибольшей угрозой является поток афганских наркотиков, которые, несмотря на принимаемые меры, проникает через южные границы страны. 

По данным ведомства, основная часть бюджета суммой 6,2 млрд тенге, предусмотренного в рамках правительственной целевой программы на 2012-2016 годы, предназначена в основном для пограничной службы и таможенных органов в целях защиты южных границ от наркотрафика.

 

 Сабина СЕКСЕМБАЕВА

Рассказать друзьям: