Вы здесь

Аким Карагандинской области раскритиковал работу по развитию моногородов в регионе

Источник: 

Аким Карагандинской области Бауржан Абдишев в ходе совещания в Темиртау раскритиковал работу, проводимую в регионе по развитию моногородов, передает корреспондент BNews.kz. 

«В 7 моногородах не внесены изменения в региональные комплексные планы, связанные с изменениями в параметрах бюджета на 2014-2016 годы. В отдельных моногородах не достигнуты целевые индикаторы по диверсификации экономики и увеличению объема промышленного производства»,- сказал аким в ходе заседания. 

Кроме того он отметил, что в регионе не достигнуты целевые индикаторы по реализации «якорных» проектов, созданию активно действующих предприятий малого и среднего бизнеса, по развитию социальной и инженерной инфраструктуры, установке общедомовых приборов учета тепловой энергии. 

Недостаточно прорабатываются проекты, направляемые для рассмотрения на областном Координационном совете по ГП ФИИР. 

Подводя итоги обсуждения, аким области отметил, что в 2014 году предстоит выполнить значительный объем работ. Бауржан Абдишев поставил ряд задач перед акимами моногородов, управлениями экономики и финансов, промышленности и индустриально-инновационного развития. 

«Скорректировать Комплексные планы развития моногородов в соответствии с утвержденным бюджетом на 2014-2016 годы, не уменьшая целевых индикаторов. Обеспечить полное использование средств, выделяемых на диверсификацию экономики и развитие малого и среднего бизнеса»,- распорядился аким.

«Пересмотреть перечень «якорных» проектов с учетом проблемных, при необходимости сделать замену. Администраторам программ обеспечить своевременное проведение конкурсных процедур и освоение выделяемых средств на развитие моногородов по всем направлениям»,- подчеркнул Б. Абдишев.

Кроме того, аким области дал ряд поручений, касающихся завершения 2013 года, реализации поручений, данных Главой государства на расширенном заседании правительства 11 октября с.г., обеспечения общественной безопасности и работы объектов жизнеобеспечения в новогодние дни.

 

Рассказать друзьям: