Вы здесь

В Караганде Международную Бизнес-Академию оштрафовали и лишили лицензии

Источник: 

Об этом корреспонденту BNews.kz сообщили в Специализированном межрайонном административном суде г.Караганды.  

 

«Постановлением суда «Международной Бизнес-Академии» назначен штраф в размере 100 МРП, это 173 000 тенге с лишением лицензии. Нужно отметить, что ранее к качеству образования в этой академии уже были претензии, но нарушения так и не были устранены», - сообщил председатель административного суда Караганды Кеменгер Имашев.

 

Учебное учреждение лишили лицензии за нарушения стандартов образования. По данным сотрудников административного суда, студенты этого учреждения показывают низкий уровень знаний, на экзаменах они не набрали пороговый балл по специальности «Теплоэнерегетика». Кроме того, в академии не набирается необходимое количество студентов, при норме 700 человек, там обучаются всего 474 студента.

 

«В период проверки комиссии не были представлены помещения для проведения лабораторных занятий на соответствующих курсах по некоторым дисциплинам. В соответствии с квалификационными требованиями, для осуществления образовательной деятельности по магистратуре необходимо наличие доктора наук или двух докторов философии, состоящих в штате, а в штате магистратуры академии один доктор экономических наук, диплом которого не был переаттестован», - сообщил К.Имашев.

 

Валентина ВАГАНОВА

Рассказать друзьям: