Вы здесь

В Караганде за нарушение валютных операций оштрафован руководитель филиала «БТА Банка»

Источник: 

В Караганде за нарушение валютных операций штраф в размере 185 тыс. тенге наложен на руководителя филиала АО «БТА Банк», сообщил директор филиала Национального банка РК Дауренбек Мажитов.

 

«К сожалению, три банка допустили определенные нарушения. По филиалу Банка ТуранАлем составлен протокол об административном правонарушении, на руководителя наложен штраф в размере 185 тыс. 200 тенге», - сказал Д. Мажитов сегодня на совещании в акимате области.

 

Он пояснил, что было установлено несоблюдение норматива по марже в 2 тенге для курса доллара. «С наказанием они не согласны и собираются оспаривать», - добавил директор филиала Нацбанка.

 

Между тем, по его сведениям, по фактам выявленных нарушений направлены материалы в головной офис Национального банка РК в отношении филиалов Казкоммерцбанка и Дельта Банка. Решение будет принимать департамент валютных операций.

 

«На сегодняшний день в целом по области (после корректировки обменного курса тенге) проверено 225 обменных пунктов из 278, включая банки второго уровня. Большинство отнеслись добросовестно», - отметил Д. Мажитов.

 

 Автор: Ольга Петренко

 

 

Рассказать друзьям: