Вы здесь

Карагандинские шахтеры возмущены дорогостоящим лечением

Источник: 

Депутат Мухтар Тиникеев в ходе правительственного часа в Мажилисе рассказал министру здравоохранения Салидат Каирбековой о недовольстве карагандинских шахтеров дорогостоящим лечением в платной клинике, передает корреспондент Tengrinews.kz.

 

"У нас в Караганде есть шахтерская медсанчасть, была по крайней мере. Но благодаря вмешательству не знаю каких сил, медсанчасть сейчас бездействует, так как все права по лечению шахтеров отданы частной клинике "Гиппократ", - сообщил Тиникеев.

 

Он зачитал письмо шахтеров, в котором отмечается, что раньше лечение регрессников в шахтерской медсанчасти было бесплатным. "Теперь это изменилось. Сегодня мы столкнулись с тем, что все консультации платные - 4500 тенге, кардиограмма - 1700 тенге, анализ крови - 5900 тенге и так далее", - говорится в письме. 

 

По словам мажилисмена, документ содержит более 50 подписей регрессников. "Как мы сможем лечиться на платной основе, если каждому регресснику необходимо два и более раз проходить лечение. Считаем, что намеренно было организовано разваливание медсанчасти", - отметили они.

 

"Куда смотрит министерство, если мы отдаем частной клинике лечить шахтеров? Мы идем на поводу у этого индуса, который стал миллиардером на крови и поте этих шахтеров. (...) Хватит уже идти на поводу у этого индуса, необходимо уже показать ему зубы в конце концов, хлопнуть кулаком по столу. Как вы относитесь к такому безобразию со стороны этого "инвестора" в кавычках?" - обратился Тиникеев к Каирбековой.

 

"Чтоб показать зубы, надо сначала изучить этот вопрос", - ответила на это глава Минздрава и пообещала письменно ответить депутату.

 

Автор: Алтынай Жумжумина

Рассказать друзьям: