Вы здесь

Депутат Тиникеев призвал главу Минздрава «показать зубы» миллиардеру Митталу

Источник: 

«Вы знаете, что у нас в Караганде была медсанчасть. Благодаря вмешательству, не знаю каких сил, медсанчасть сейчас просто бездействует. Так как все права по лечению шахтеров отданы частной клинике «Гиппократ», - сказал на правительственном часе мажилисмен Мухтар Тиникеев. 

 

Депутат рассказал, что ранее лечение регрессников в шахтерской медсанчасти было бесплатным. Теперь же все консультации платные…

 

« Это пишут шахтеры, здесь более 50 подписей регрессников. «Мы не знаем, как мы сможем лечиться на платной основе. Каждому регресснику по необходимо два и более раз проходить лечение. Считаем, что намерено была организована разваливание шахтерской медсанчасти.

 

Эта больница с большой историей, с большим стажем работы, со специалистами», - зачитал обращение шахтеров М. Тиникеев.  

 

«Куда смотрит министерство здравоохранения, если мы отдаем частной клинике право лечить шахтеров? Мы идем на поводу у этого индуса, который стал миллиардером на крови и поте этих шахтеров. А сейчас там заказов - больше чем 200 млн. Я понимаю, что это лакомый кусочек. Зачем отдавать частникам, если есть клиника своя? Необходимо ему показать зубы, в конце концов. Хлопнуть кулаком по столу. Как вы относитесь к таким безобразиям со стороны инвестора этого в кавычках» - поставил вопрос перед главой Минздрава мажилисмен. 

 

«Чтобы показать зубы, надо сначала изучить этот вопрос. Разрешите, мы вам доложим по изучению этой ситуации. Это локальный вопрос, надо посмотреть расчеты», - ответила Салидат Каирбекова. 

Рассказать друзьям: