Вы здесь

Карагандинские бомжи живут в больницах

Источник: 

Врачам областного медицинского центра в Караганде негде размещать пациентов. Некоторые отделения переполнены больными, кстати, порой, людям некуда идти после выписки. Центры социальной адаптации в регионе переполнены, особенно в зимний период.

 

Пациенты крупнейшего в регионе медицинского центра жалуются, что люди лежат в коридорах, практически на полу. В подтверждение один из пользователей опубликовал фотографию в соцсетях с просьбой вмешаться в проблему, передает 7 канал.

 

Женщина с раковым заболеванием органов пищеварения лежит в коридоре неврологического отделения ОМЦ. Из-за того, что не могут установить личность, не переводят в онкологию. Ей с каждым днем хуже. Это ведь все-таки, человек, она может умереть без должного ухода. Возможно, если узнает больше людей, как-то можно будет помочь.

 

Врачи утверждают, что онкологического заболевания у женщины нет. Она прошла необходимое обследование и курс лечения, вот только после выписки идти ей некуда. Да и не может. Женщине нужен постоянный уход, но родных у неё, судя по всему нет, как  жилья и документов.

 

В одном только неврологическом отделении на 60 мест - сейчас 78 человек. В коридоре, по словам врачей, женщина оказалась в тот момент, когда поступил тяжело больной. Через какое-то время её перевели в палату уже другого отделения. Сегодня, в больнице она не пациент, а скорее постоялец.

 

Как правило, после выписки таких пациентов отвозят в центр социальной адаптации. Но, зимой, объясняют чиновники, свободных мест там нет.

 

Не только в Караганде, но и других городах области подобные центры рассчитаны всего на 50 мест.

 

По словам чиновников, расширение центра хотя бы до ста мест рассматривается еще с прошлого года. В соцзащите надеются, что в ближайшее время всё же найдут подходящее здание и средства для его реконструкции.

Рассказать друзьям: