Вы здесь

В Карагандинской области прошли республиканские командно-штабные учения «Катер-2013»

Источник: 

temirtau.kz

В Карагандинской области проведение мероприятий по отработке действий аварийно-спасательных служб, формирований объектов, спецгрупп было на предприятиях СВиО ТОО «Караганды Су», ТОО «Береке», ТОО «Окжетпес», ТОО «RENMILK».

До органов управления, областной системы предупреждения и ликвидации ЧС был доведен сигнал, согласно которому все участники учений прибыли в Кризисный центр Департамента по ЧС Карагандинской области на постановку задач по учениям.

Затем на химически опасных объектах г.Караганды и г.Темиртау была проведена проверка знаний функциональных обязанностей дежурно-диспетчерских служб.

В ходе проведения учений на химически опасных объектах в целях устранения аварий с выбросом сильнодействующих ядовитых веществ были проведены поиск и спасение людей, оказание первой медицинской помощи, эвакуация из опасных мест при возникновении химической аварии.

На темиртауском предприятии ТОО «RENMILK» сотрудники ДЧС проверили готовность к чрезвычайным ситуациям работников компрессорного цеха. Там отрабатывали навыки при возможных аварийных ситуациях. По «легенде», выброс аммиака произошел посреди рабочего дня. В учениях, помимо работников ТОО «RENMILK», были задействованы пожарные, медики и сотрудники управления по ЧС. Всего за несколько минут последствия аварии предотвратили. Все службы предприятия при учениях отработали слаженно и показали хороший результат.

Как отмечают в УЧС г. Темиртау, такие учения, максимально приближенные к реальным событиям, позволяют точно и оперативно работать при настоящих ЧП.

«Нашим управлением проводится ежегодно проверка этого объекта по линии промышленной безопасности и гражданской обороны. Проверяются охлаждающие установки, выполнение всех правил. По линии гражданской обороны проверяется готовность формирований по предупреждению и ликвидации подобных аварий»,- сообщил начальник УЧС г. Темиртау Арман Алпысбаев.

При оценке действий в ходе практических мероприятий на химически опасных объектах были проверены выработка решений на ликвидацию ЧС, представление оперативной информации в штаб руководства. По окончанию республиканских командно-штабных учений был подведен итог командно-штабным учениям.

Валентина ВАГАНОВА.

Рассказать друзьям: