Вы здесь

Карагандинские студенты выйдут на митинг

Источник: 

В Караганде студенты получили анонимное приглашение принять участие в акции протеста. Молодые люди требуют вернуть прежний тариф на проезд в общественном транспорте. Напомним, с 4 января билет на автобус в Караганды подорожал с 50 до 80 тенге. Об этом сообщает 31 канал.

Объявление о предстоящей акции протеста было разослано карагандинским студентам по электронной почте. Несмотря на то, что организаторы предпочли статус инкогнито, немало молодых людей решили присоединиться к шествию.

Несмотря на протесты, автопарки тарифы снижать не намерены.

Артур Григорян, директор автопарка № 3, прокомментировал ситуацию: «С сентября 2010 тариф 50 уже стал не актуален. Я могу сказать смело, что при учете всех затрат и доходов, при 50 тенге работать невозможно».

В городском акимате о предстоящей акции не слышали, а значит, и санкции на митинг не давали. Что касается протестов, чиновники утверждают, что повышение цен - вынужденная мера.

Жасулан Жакупов, заведующий сектором коммунального хозяйства и пассажирского транспорта отдела ЖКХ г. Караганды: «Согласно методике расчета тарифа, усредненный тариф составил 81,6 тенге. Перевозчики себе в убыток не будут же работать. Дошло до такой ситуации, что сокращаются графики, маршруты останавливаются целые».

Неизвестные инициаторы в своем обращении говорят о намерении перекрыть движение на одном из главных проспектов города. Однако стоит помнить, что власти разрешения на митинг не давали, а значит, и участие в нем не законно.

Рассказать друзьям: