Вы здесь

В Караганде акцию протеста провели водители маршрутных автобусов

Источник: 

В Караганде акцию протеста провели водители маршрутных автобусов, передает телеканал КТК. В час пик они остановили движение и вышли на главную площадь города. Их возмущение, на первый взгляд, парадоксально. Власти заставляют частных извозчиков повысить тариф.

С нового года проезд в общественном транспорте Караганды подорожал с 50 тенге сразу до 80. Недовольство резким скачком горожане выражали по-разному. Устраивали всевозможные акции. Однако владельцы маршруток, в отличие от крупных автопарков, готовы возить карагандинцев и по старым расценкам. Горожане тут же почувствовали выгоду, пассажиропоток перешел в микроавтобусы, но водителей тут же начали штрафовать. Их обязывают взимать по 80 тенге. К тому же впервые потребовали бесплатно возить пассажиров с проездными билетами, при этом без каких-либо компенсаций. Обсудить претензии власти пообещали после праздника. 

Ержан Коржабеков, водитель маршрутки:  

- Пусть оставят как было, по-старому все. По 50 ездили, ездим. Народ не жаловался же. А сейчас в автобус заходят, мне вот так 30 тенге в лицо кидают лишних. Это же мне неприятно, подавитесь, говорят. Подавитесь. Это ж народ нам говорит, не в акимат, ни областной, ни в  министерство, мы выслушиваем.

Рассказать друзьям: