Вы здесь

Сбивший насмерть пешехода помощник прокурора Темиртау был трезв

Источник: 

По­мощ­ник про­ку­ро­ра Те­мир­тау Ка­ныш Ма­ма­ли­нов, ко­то­рый 1 ян­ва­ря сбил на­смерть пе­ше­хо­да, управ­лял ав­то­мо­би­лем в трез­вом со­сто­я­нии, со­об­щи­ли в про­ку­ра­ту­ре Ка­ра­ган­дин­ской об­ла­сти, сообщает пресс-служ­ба об­ласт­ной про­ку­ра­ту­ры.

Как рассказали в пресс-службе, Каныш Мамалинов был доставлен в наркологиечский диспансер для проведения медицинской экспертизы. Освидетельствование 6 января показало, что на момент аварии помощник прокурора был трезв.

Кро­ме то­го, в про­ку­ра­ту­ре опро­верг­ли све­де­ния, что Мамалинов ездил со временными правами и что в машине были другие сотрудники прокуратуры.

Прокуратура области проводит служебное расследование. Мамалинов отозван из очередного трудового отпуска и временно отстранен от исполнения служебных обязанностей.

В за­яв­ле­нии под­чер­ки­ва­ет­ся, что от­вет о ви­нов­но­сти или неви­нов­но­сти со­труд­ни­ка про­ку­ра­ту­ры даст след­ствие.

А в областном ДВД со­об­щи­ли, что род­ные по­гиб­ше­го муж­чи­ны на­пи­са­ли за­яв­ле­ние, что пре­тен­зий к во­ди­те­лю не име­ют.

Напомним, в Ка­ра­ган­де 1 ян­ва­ря око­ло се­ми утра по­мощ­ник про­ку­ро­ра Те­мир­тау Каныш Ма­ма­ли­нов на ав­то­мо­би­ле Mersedes сбил на­смерть пе­ше­хо­да. По фак­ту ДТП воз­буж­де­но уго­лов­ное де­ло по ст. 296 ч. 2 УК РК ("На­ру­ше­ние пра­вил до­рож­но­го дви­же­ния, по­влек­шее по неосто­рож­но­сти смерть че­ло­ве­ка").

Со­вер­шив­ший ДТП со­труд­ник про­ку­ра­ту­ры яв­ля­ет­ся сы­ном экс-аки­ма Бу­хар­жы­ра­уско­го рай­о­на Ка­ра­ган­дин­ской об­ла­сти Ша­гу­ра­ши­да Ма­ма­ли­но­ва, ныне ра­бо­та­ю­ще­го ру­ко­во­ди­те­лем об­ласт­но­го управ­ле­ния при­род­ных ре­сур­сов и ре­гу­ли­ро­ва­ния при­ро­до­поль­зо­ва­ния.

Рассказать друзьям: